www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

培育忠诚干净担当品质 锻造监督执纪问责铁军




更新时间:2018-06-01   浏览次数:

翔安区纪委区、镇两级新闻骨干一起研究探讨稿件写作思路。           蔡诗涵 摄

(记者 陈挺通讯员 陈景赐 蔡素娟 余庆东)今年以来,翔安区纪委以开展“传承好家训,弘扬好家风”主题活动为载体,大力加强纪检监察干部队伍的思想作风建设,坚持挺纪在前,突出监督执纪问责主业,采取多种举措加强纪检监察队伍的业务培训帮带,不断提升纪检监察干部业务水平和履职能力,单双规律

据悉,翔安区纪委定期开展办案审查技巧、信访、政风监督工作、监督执纪“四种形态”和新闻信息写作等业务知识培训,坚持“请进来”与“走出去”相结合,主动邀请市纪委有关部室领导和业务骨干来区里授课辅导,积极选送纪检监察干部参加上级纪委组织的业务培训,进行学习“充电”,掌握上级最新精神和业务知识。

同时,利用各种时机,在纪委机关内部进行业务学习交流,互帮互教,促进共同提高。半年多来,区纪委已开展专题纪检监察业务培训13场次,选派8名纪检监察干部参加上级组织的各种培训,总体效果比较好。

在此基础上,针对各镇街、派驻纪检组新人多、办案经验不足的实际情况,区纪委实行纪检监察干部不定期跟班轮训制度,开展岗位练兵。通过抽调人员参与区级案件查办、信访件办理以及“挂职”锻炼等方式,发挥区业务骨干的“传帮带”作用,强化业务指导,不断提升纪检监察干部办案能力和水平。据6名参加过跟班培训的镇街纪检监察干部普遍反映,到区纪委跟班,让自己学到了不少业务知识,消除了不少平时在镇街工作中遇到的疑问,也进一步融洽了上下关系,增进了友谊。

此外,区纪委还充分利用网络、微信群等新媒介、新平台,以科室为单位,定期通过个人自学、集体讨论等手段,重点突出业务理论、上级精神、方针政策等方面的学习,用理论指导实践,在实践中培养发现问题和解决问题的能力,切实做到“学”“思”“践”“悟”,较好地提升纪检监察干部的学习效果和执纪水平。翔安区纪委相关负责人表示,将多管齐下,从严监督,努力培养一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。