www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

双打发球无作为?还是套路得人心!




更新时间:2018-04-09   浏览次数:

杀球时,业余选手尽量选择多杀直线,少杀斜线。虽然我们通常看专业选手间进行的双打比赛,突然的杀斜线球威胁很大,但专业选手的杀球力量大,速度快,而业余选手很难具备这样的力量和速度。如果杀斜线,突然性会相应减小,而且质量不高,留出的空档也会比较大,反倒容易造成被动。

一般来说,业余选手的反手位都比较弱,但是达到一定水准的业余选手,反手头顶球的能力反而会比正手好,因为正手特别难发力,所以打到一定水平的时候,业余选手的正手底线就成了明显的弱项。

相对专业选手而言,业余选手通常配合欠缺默契,很难掌握专业的合理步法。因此,在遇到对方挑斜线球时,站在前场的选手最好保持原位,不要后撤,对方的来球仍由在后场的选手处理,专业双打选手的进攻是立体的,而业余双打选手而应更多采用横向的移动,尽量减少交叉换位。

双打发球——你做到这些了吗?

双打无疑是羽毛球比赛中最激烈,对抗最强,也最好看的一种形式,不仅仅对队员的个人技术有很高的要求,而且还要讲究两个人的配合,轮转,进攻,防守的一致性。

当你和搭档费劲力气,跟对方交锋多拍才拿下一分,当然很鼓舞人心,但是一不小心,发球失误,对方不费丝毫力气就得了一分,这对搭档以及本方的士气都是很大的打击,因此,双打发球是非常重要的一个环节,可以说球发好了,就可以争取主动,从而取得优势。

小编发球就不好,要么下网,要么发球过高,经常被对方拍死,自己也练了一些,但是得到一个高手的指导,现在发球有了很大的改进,质量高了,失误也少了。

标签 双打 业余选手 选手 专业 质量



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。