www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

武警官兵缅怀救人英雄郑益龙




更新时间:2018-04-08   浏览次数:

大洋网讯 昨日,郑益龙生前所在部队的武警广州支队官兵来到珠江长堤亲水台缅怀舍己救人英雄郑益龙。他们通过在“珠江英魂”雕塑前献上一束黄花、重温一段故事、汇报一次中队建设情况,让红色基因中融入官兵血脉,激发官兵献身强军实践的价值认同,担当新时代的强军重任。

2013年3月1日,武警广州市支队四大队原副教导员郑益龙,勇救落水群众陈永标不幸牺牲。英雄的青春定格在13秒21步那短暂而又永恒的瞬间,英雄的壮举回荡在春潮涌动的珠江两岸。武警部队授予郑益龙“为民献身的忠诚卫士”荣誉称号,追授“中国武警忠诚卫士奖章”,共青团广东省委员会、广东省青年联合会追授他“广东省青年五四奖章”,被评为第四届“全国道德模范”,他的英雄事迹在部队和社会各界产生强烈反响。

昨日,6名列兵第一次穿着军装来到“珠江英魂”雕塑前,感悟英雄郑益龙13秒21步的“特殊磁场”。他们用双脚一步一步丈量那“舍己救人”的21步,凝视着“珠江英魂”雕塑。

官兵们表示,一定继承英雄烈士的精神和遗志,牢记强军目标、献身强军实践,不负重托、不辱使命,以实际行动铭记历史、缅怀英烈,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

(广报全媒体记者张丹羊 通讯员黎晓晖、潘桂添)



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。