www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

徐克电影版的《神雕侠侣》,能否让中华武侠文




更新时间:2018-10-28   浏览次数:

据报道大导演徐克准备拍电影版的《神雕侠侣》,这是金庸武侠小说再次被搬上了电影荧幕。相比较电视剧而言,电影的拍摄更加需要实力。《神雕侠侣》是家喻户晓的一部小说,拍摄成电影应该是难度不小。

大导演徐克

徐克(Hark Tusi),1950年生于越南西贡市,www.xg378.com,是香港著名电影导演、编剧、监制,也曾做过演员。徐克导演的作品估计大家或多或少都接触过。

1984年,一部《英雄本色》让徐克成为香港著名的武侠电影导演。1991年,因执导的武侠电影《黄飞鸿》,徐克荣获第十一届香港电影金像奖最佳导演奖。2004年,执导电影《七剑》获第25届香港电影金像奖最佳导演提名。2009年,徐客与华谊兄弟和博纳影业合作,拍摄了《龙门飞甲》等动作片。 2010年徐克执导的影片《狄仁杰之通天帝国》获第67届威尼斯国际电影节金狮奖提名。2014年,执导拍摄国内首部3D战争动作片《智取威虎3D》。2015年凭借《智取威虎山》获得第30届中国电影金鸡奖最佳导演奖。2017年3月21日,荣获第11届亚洲电影大奖终身成就奖。

徐克“刀光剑影”下的人性

纵观徐克导演的电影,与中华武侠文化密不可分。可以说只要提到徐克,大家一定想到的是他的武侠情怀,想到了中国的武侠文化,想到了“刀光剑影”下的人性。

徐克导演的武侠电影不仅继承了香港武侠电影的优秀制作传统,还深刻表现出中华民族浓厚的文化底蕴。将中国传统文化精神与电影有机的融合在一起,用视觉效果传承中国武侠的仁、义、礼、智、信的真谛。

徐克的武侠电影叙事前卫多变,将社会的主流思想与拍摄技法相结合,塑造出的武侠英雄既有传统的惩强扶弱的侠,又有时代的家国情怀的义。

对于我们这代人,印象最深的武侠电影是徐克执导的《黄飞鸿》,既有传统侠的仁义,又有割舍不掉的爱国情怀,影响了整整一代人。

武侠电影辉煌难续

标签 武侠 徐克 文化 神雕侠侣 武侠电影



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。