www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

第四届中国环保沙漠挑战赛收官 300余人徒步70公




更新时间:2018-05-31   浏览次数:

  中新网银川5月27日电(杨杰英)5月26日晚,为期三天的第四届中国环保沙漠挑战赛在银川举行闭营仪式。来自全国各地的300余位环保人及媒体人在阿拉善腾格里沙漠完成三天两夜徒步穿越70公里的赛程。本次赛事旨在以体育竞赛唤起更多人的环境意识。

  此次赛事的主题是“与美相伴、向美而行”。赛事发起人,全国工商联环境商会会长、博天环境集团董事长、开能健康董事长赵笠钧也是一支徒步团队的成员。

  赵笠钧表示,“通过在腾格里沙漠的徒步,我们既能领略自然的壮美,也面临着残酷的挑战,希望能有更多人通过这一活动增强环保意识和团队精神。”

赛事中,队员们互相帮助。 杨杰英 摄

  为了唤起更多人的环境意识,WWW.9197.COM,赛事组委会发出了“一个都不能少,一滴都不能多”的环保倡议:“希望你们在挑战自我的同时,也意识到身边生态环境的脆弱。在我们走过的路上绝不留下除了脚印以外的其他印记。”

  这一倡议得到了参赛队员的积极响应,各位参赛者自觉将产生的垃圾随身携带,并积极捡起沿途其他被遗留于沙漠的垃圾。此外,组委会还在赛事开始和结束的时候清点并记录物资,以确保不留下任何垃圾,并严格控制供水仅作饮用。

  根据竞赛规则,300余名参赛者分为16支队伍相互竞技,在3天时间内分别完成24公里、30公里和16公里的负重徒步。最后,由“博天战鹰队”20位队员以13小时46分的成绩获得赛事冠军。(完)



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。