www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

看过来,亚城H-1B签证人才必须知道的新规就在这




更新时间:2018-03-05   浏览次数:

美国政府正在进一步收紧H-1B签证项目,相关机构要求本国企业在决定雇佣外国人才之前提交证据,证明自己无法在国内找到合适的雇员。

据Nearshore Americas报道,由美国公民与移民事务局(CIS)发布的备忘录欲通过提供大量说明将H-1B签证申请人“掩埋”在堆积如山的文牍之中。目前在美国境内工作的雇员需要报备他们工作内容的细节,阐明他们被雇佣的原因以及他们未来将在哪里工作。

新规定还要求持有H-1B签证的雇员提供“细节陈述”,告知相关机构自己的工作内容、所需资质、工作期限以及工作时长。

事务局希望能够确认这些签证持有人所得工资不会少于约定金额,并希望确认他们所在岗位都归属于专业类型。

每年,美国都会向高技能的外籍人士发放6.5万个H-1B签证名额,另外还为拥有美国硕士学历的人群额外预留2万个名额。

本土的科技公司纷纷表示,由于美国的高技能专业人才较少,签证项目对于这个国家在全球科技市场保持主导地位至关重要。

尽管如此,H-1B签证项目仍然是政治决策中的“烫手山芋”,特朗普总统认为该项目正在让本土雇员被外籍人士取代。

这份备忘录发布期间,美国雇佣H-1B签证持有人员的科技企业正在遭受搜查。

据The Register网站报道,目前,移民官员正在许多公司突击检查,看看那些持有H-1B签证的员工是否被分配到了合适的岗位,是否在做着与签证需求相符的工作。

具体来说,H1B签证是美国为引进国外专业技术人员提供的一类工作签证。

申请者必须具备一定的专业理论与实践知识,并完成高等教育的专业课程. H1B签发给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。

美国雇主所提供的职位必须被美国法律认可为"特殊专业性工作",例如:电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、管理顾问、财务分析师、市场调查分析师、教师、教授等。

H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B要解决的是美国公司急需但在其国内又招不到的人才。因此,它对申请人的学历有一定要求,必须具备学士或以上学位。

具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。如果在此身份到期前365天没有办理绿卡申请,则此签证申请人必须离开美国本土至少365天,然后才可以再次申请H1B签证。新的移民法规规定,具有H1B身份的外国劳工,可以在H1B到期前更换雇主。新的雇主可以将你已持有的H1B身份从原雇主处直接转出来。因此,这有利于H1B持有人寻找更好的机会。

但是,H1B身份持有人可以呆在美国的唯一原因是其工作身份。一旦H1B身份持有人失去工作,按规定,其必须在第二天离开美国。不过美国移民法也给出了180天的灰色期,即,任何持签证合法进入美国的外国人,其签证或身份失效后,如果其在失效后180天内自动离境,则移民局一般不予追究其非法滞留。

标签 签证 人才 美国 新规 持有人



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。