www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

国际青年人文对话2018年年会举办




更新时间:2018-09-24   浏览次数:

原标题:国际青年人文对话2018年年会举办
    国际青年人文对话2018年年会现场。主办方供图

  中新网北京9月23日电(张文绞) 作为人类命运共同体理念的继承者、接力者,青年一代为世界各国和合共生贡献着重要力量。23日,在由对外经济贸易大学主办的国际青年人文对话2018年年会上,来自中外的学者、专家、青年共同探讨青年一代在国际交流中发挥的作用和扮演的角色。

  教育部中外人文交流中心副主任杨晓春指出,今年是中国改革开放40周年,40年前中国的改革开放就是以派出青年留学生到国外学习交流为标志,40年来一代代青年学生赴海外留学,学习先进的知识和经验,www.3590.com,带动了经济社会的快速发展,同时为世界科技发展做出了积极贡献。

  在中国青年走出去的同时,中国也吸引了越来越多外国青年来华学习交流。巴基斯坦白沙瓦大学中国研究中心主任ZahidAnwar介绍,如今已经有很多巴基斯坦学生来中国学习先进技术,今年来华的学生数量还将创下新高。“巴基斯坦致力于发展自己的高等教育事业,高等教育领域有大量的巴基斯坦学生在中国读书,有许多巴基斯坦学生在中巴经济走廊项目中取得就业机会。”他认为,两国青年之间的交流,能够加强中巴之间的联系,也象征着中巴经济走廊的关系。

  中国社会科学院信息情报研究院纪委书记、副院长辛向阳提供了一组数据,截至2017年底,全球已经有525所孔子学院和1113个孔子学堂,仅在“一带一路”沿线国家就有51个国家设立了138所孔子学院和135个孔子学堂,学习汉语的外国人越来越多,这也是一个大的趋势。

  新时代要求中国进一步加快对外开放。国家乒乓球运动员陈梦作为青年代表发言表示,体育拉近了青年人之间的距离,不管文化背景如何,可能你站在球台对面,或是坐在观众席,或是坐在电视机前,只要大家都是热爱这项运动的,就可以交流,就可以成为朋友。

  本届年会上发布的《引领国际青年成为全球开放发展生力军的北京倡议》向广大青年发出号召,一是培育包容互鉴的思维,增进理解、建立互信、发展友谊;二是秉承合作共建的精神,共迎挑战、共担责任、共同行动;三是弘扬幸福共享的美德,同舟共济、兼济天下、共享发展。(完)



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。