www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

花山法院妥善将186万余元刑事追缴案款发还134名




更新时间:2018-05-28   浏览次数:

5月25日,经过花山法院连续11天的持续执行攻坚,来自北京、江苏、安徽等全国各地134名被害人陆续前来登记并领取了186万余元刑事追缴案款。此次追缴案款发还井然有序、公平公正,受到被害人高度赞誉。

这134人均为一起非法吸收公众存款犯罪案件的被害人。花山法院判决三名被告人犯非法吸收公众存款罪,处以不同的刑罚,并判令对扣押涉案首饰予以追缴,将折价后钱款发还被害人。2016年11月21日,花山法院刑庭将此案刑事裁判中涉财产部分移送花山法院执行局执行。为了确保这起刑事涉众型案款发还积极稳妥、公平公正,尽力保障涉案投资者权益,确保社会和谐稳定,花山法院精心研究制定执行工作预案,首先是坚持阳光透明。执行法官先后走访了中国人民银行、中国工商银行、中国黄金等多家部门,了解黄金变现费用较高,手续繁琐。为最大限度的保护受害人的利益,减少损失,执行法官开拓思路,决定将黄金首饰通过淘宝网的司法拍卖平台进行司法拍卖,这一举措取得了非常好的效果。2018年1月18日,该批涉案首饰最终顺利成交,成交价为186.85万元。其次是制定分配方案。执行局会同监察室、办公室、刑庭等部门联合办案,世界杯外围赌球,按照“公平公正、应发尽发”的原则讨论确定《追缴款分配方案》,并将司法监督、司法保障延伸的每个工作环节。拍卖款到位后,执行法官及时与刑事审判法官取得联系,由刑事审判法官根据案情审理、受害人具体情况作出追缴赃款的发还明细。最终在部门联动、全程监督下,妥善发放案款。再次是穷尽通知手段。针对受害人分布广、人数多、联系难的情况,执行法官调取侦查、审判卷宗,逐一查阅登记受害人的地址、身份证、联系方式等,逐个联系134名受害人,保证了本次追缴案款登记发还井然有序。

标签 受害人 案款 花山法院 妥善 法官



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。