www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

奥地利纪念毛特豪森集中营解放73周年




更新时间:2018-05-07   浏览次数:

  新华社维也纳5月6日电(记者王腾飞 刘向)奥地利毛特豪森集中营纪念馆6日举行活动,纪念集中营解放73周年,约1万人参加了活动。

  今年的纪念主题是“逃离与家园”。奥地利总统范德贝伦、前总统菲舍尔、总理库尔茨等政要出席。中国驻奥地利大使馆也参加了纪念活动,并在遇难中国同胞纪念牌匾前敬献花环。

  和往年一样,曾在这里被关押的个别幸存者穿着当年的囚服参加了纪念活动,他们大多数年龄已超过90岁。

  奥地利毛特豪森集中营坐落在奥地利上奥州首府林茨附近,是当年纳粹德国建在德国境外的第一座集中营,世界杯怎么赌球。从1938年8月启用到1945年5月被盟军解放,毛特豪森集中营先后囚禁了约20万来自奥地利和欧洲各国的反法西斯人士、犹太人、战俘和无辜平民,其中至少有9万人遇难。

  第二次世界大战结束后,这里被改建成纪念馆,每年举行纪念活动。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。